Site professionnel spécialisé en Rhumatologie

L’intolérance alimentaire (en particulier au gluten, au lactose…) est devenue aujourd’hui source de profits multiples. Certaines associations soutenues par l’industrie agroalimentaire déclarent que 45 % de la population souffrirait « d’intolérance alimentaire », terme qui prête déjà à confusion, en s’appuyant sur des arguments pseudo-scientifiques utilisés pour établir des régimes d’éviction censés améliorer diverses maladies, à savoir l’augmentation des IgG4 après absorption de certains aliments supposés être à l’origine de symptômes divers (gastro- intestinaux, articulaires, cutanés…).

La lecture de cet article est réservée aux abonnés.

Découvrez nos offres d'abonnement

Abonnez-vous à la revue et accédez à tous les contenus du site !

  • Tous les contenus de la revue en illimité
  • Les numéros papier sur l'année
  • Les newsletters mensuelles
  • Les archives numériques en ligne

ou

Achetez cet article

Ajoutez cet article à votre panier, procédez au paiement et retrouvez-le dans votre espace.

ou

Inscrivez-vous gratuitement sur Rhumatos.fr et bénéficiez de l'accès à de nombreuses catégories du site !

  • Accès aux catégories d'articles exclusives
  • Les newsletters mensuelles
  • Votre historique de commandes en ligne